ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ

Уважаемые пользователи сети Интернет!

 

Добро пожаловать на официальный сайт Тарутинского сельского поселения.
Уверена, что на этом веб-ресурсе вы сможете получать оперативную и полезную для вас информацию.
 
Глава
Тарутинского сельского поселения
     Говорухина Раиса Васильевна   
Яндекс.Погода
Праздники России

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Уважаемые жители Тарутинского сельского поселения!
Ежегодно огонь уничтожает и повреждает жилые дома, квартиры, надворные постройки. Пожары наносят материальный ущерб, причиняют боль и страдания. В огне гибнут взрослые и дети! Причины пожаров разные, но наиболее распространенными причинами возникновения пожаров в жилых домах и квартирах являются: неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении и детская шалость, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей, электрических сетей и электронагревательных приборов.
Чтобы в Вашем доме не произошло пожара, из-за которого могут погибнуть Ваши близкие, соблюдайте следующие простые требования пожарной безопасности:
·         Следите за исправностью электроприборов и электропроводки. Не пользуйтесь самодельными электронагревательными приборами. Уходя из дома даже ненадолго, обязательно выключайте все электроприборы.
·         Запомните, что в одну розетку нельзя включать сразу несколько эл.приборов. От перегруза сетей может произойти короткое замыкание. Для защиты эл.сетей от короткого замыкания используйте только аппараты защиты заводского изготовления.
·         Если Вы в доме топите печь, то следите, чтобы она была исправна. Не оставляйте без присмотра топящиеся отопительные печи. Постоянно контролируйте нагрев поверхностей самой печи и примыкающих к ней сгораемых конструкций (перекрытий и перегородок).
·         Не сушите и не оставляйте на печи и вблизи нее сгораемые материалы. Располагайте предметы мебели на достаточном расстоянии от печи, не применяйте для розжига печи бензин, керосин и другие горючие жидкости. Не перекаливайте печи.
·         Не курите в постели, особенно в нетрезвом виде. Сигарету тушите только в пепельнице и не бросайте ее не затушенной.
·         Прячьте спички от детей. Помните, спички и зажигалки служат для хозяйственных дел, но никак не для детских игр. Не оставляйте детей без присмотра, одних в закрытых домах и квартирах.
·         Не доверяйте детям надзор за топящими  печами, включенными в сеть
электронагревательными приборами, газовыми плитами.
·         Если же случилась беда, главное – не теряйте самообладания! Старайтесь покинуть опасное место, спасайте себя и других попавших в беду, зовите на помощь соседей или прохожих. В рискованных ситуациях не теряйте время и силы на спасение имущества, немедленно сообщите о случившемся в пожарную охрану.
Помните! Вы в ответе за жизнь и здоровье своих близких!
Будьте осторожны с огнем! При пожаре звоните 01!
 
 
 
Сухостой.
Согласно требованиям п.п. 71.1 и 72.2 названных Правил выжигание сухой травы на землях населенных пунктов производится в исключительных случаях в безветренную погоду при соблюдении определенных требований:
- мероприятия по профилактическим выжиганиям осуществляется организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах или по тушению лесных пожаров;
- на проведение работ необходимо соответствующее разрешение;
- территория вокруг участка для выжигания сухой травы должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев и других горючих материалов, а также отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра; 
- территория должна быть оборудована средствами пожаротушения; 
- запрещено сжигать траву и мусор на расстоянии менее 50 метров от жилых зданий и хозяйственных построек. Необходимо обеспечить непрерывный контроль над горением. 
- на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим; 
- лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения; 
- принятие решения о проведении выжигания сухой травянистой растительности и определение лиц, ответственных за выжигание, осуществляется руководителем организации. 
Кроме того, Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417, установлен запрет на выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра. 
За нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации в отношении граждан, должностных и юридических лиц установлена административная и уголовная ответственность. 


Дата публикации: 07 апреля, 2016 [10:16]
Дата изменения: 07 апреля, 2016 [10:19]
← Вернуться