ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ

Уважаемые пользователи сети Интернет!

 

Добро пожаловать на официальный сайт Тарутинского сельского поселения.
Уверена, что на этом веб-ресурсе вы сможете получать оперативную и полезную для вас информацию.
 
Глава
Тарутинского сельского поселения
     Говорухина Раиса Васильевна   
Яндекс.Погода
Праздники России

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

О выдаче удостоверений  детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, проживающим на территории Челябинской области

 

     1 сентября 2016 года вступил в силу Закон Челябинской области   «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

     В соответствии с законом, органы местного самоуправления наделены полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам (далее - дети погибших участников войны), а также по выдаче им удостоверений   о праве на меры социальной поддержки.

     Справка, выданная гражданам из числа детей погибших участников войны до 31.12.0016 года,  с января 2017 года заменяется на удостоверение без подачи дополнительного заявления.

      По нормам закона  ежемесячная денежная выплата (далее - ЕДВ) в размере 500 рублей установлена в отношении тех граждан, которым не предоставляется ЕДВ по иному нормативному правовому акту.

      Губернатор Челябинской области Б.А.Дубровский принял решение оказать материальную поддержку детям погибших участников Великой Отечественной войны в виде единовременной денежной выплаты (далее ЕДВ) в размере 500 рублей. Выплата ЕДВ будет произведена в 2017 году в два этапа: в июне – на основании удостоверений, выданных до 01.06.2017 г.,  в ноябре – на основании удостоверений, выданных  после 01.06.2017 г.

 

      Граждане, претендующие на получение удостоверения, представляют в органы социальной защиты по месту жительства следующие документы:

 

1) заявление;

2)  документ, удостоверяющий личность;

3)         архивную справку, извещение о гибели, справку военного комиссариата, подтверждающие участие в боевых действиях, а также место, дату и причину смерти (либо безвестного отсутствия) участника войны;

4)    документ, подтверждающий родственное отношение к погибшему (пропавшему без вести) участнику войны;

5)  документ, подтверждающий перемену фамилии, имени, отчества (при необходимости);

6)               одну фотографию размером 3x4 см

 

 

      С вопросами по выдаче удостоверений, в ежедневном режиме граждане могут обратиться по телефону  8(35169) 2-14-79.

 

Дата публикации: 30 января, 2017 [09:56]
Дата изменения: 30 января, 2017 [09:59]
← Вернуться